联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 购房指南

步行商业街大商场渐多 泉城路交通压力骤增

时间:2011-08-29 00:00:00  来源:齐鲁晚报  作者:山东房产联盟

“从黑虎泉西路转过来在这等了十几分钟了,还是没车位。”在舜井街北口的一个停车场正在等待车位的市民梁先生说。28日下午,不少开车前往泉城路购物的市民遭遇了道路拥堵、停车难的情况,记者了解到,这与近期泉城路上商业中心的增多有关。

28日下午,记者从黑虎泉西路进入泉城路向西行走,越靠近舜井街,路边的空地上和慢车道上停放的私家车越多,这让原本宽敞的道路显得较为拥挤,行人和自行车只能小心翼翼避让通过。


在一些商场门前的收费停车场,车辆停得满满当当。“我们这里只能停70多辆车,从上午就没有车位了。平时车位就够紧张的,再加上今天周末,车位就更紧张了,有些开车过来的人得排队才行。”在舜井街北口的一个停车场,负责停车收费的高先生告诉记者。

28日18时30分许,记者在恒隆广场东侧地下停车场入口处看到,进入停车场的车辆从入口一直排到黑虎泉西路,在百米长的路上,两排车只能缓慢向前挪动,记者跟随一辆轿车从黑西路行至停车场入口,百米长的路居然走了8分半钟。

据黑西路路口的疏导员介绍,28日一整天停车都非常麻烦,停车场有三个入口,每个入口及附近路口都要派人轮流疏导。不过,记者注意到,恒隆广场西侧的停车场入口其实暂未启用,不少开车的人从泉城路绕一圈以后到黑西路寻找停车场入口,疏导员告诉记者,“地下停车场共有差不多800个车位,早已全部停满,现在都是出一辆进一辆。”

与此同时,记者也发现,尽管黑西路只允许由西向东单向通行,但由于前往恒隆广场停车的车辆过多,在黑西路上不时出现短暂拥堵。特别是在停车场入口处,从东往西行驶的公交车每行驶到停车场路口,基本都要暂停,并出现拥堵。据一名交通协管员介绍,下午路上排队停车的队伍最长时在黑西路上排了足有百米。

不少市民还发出微博表达对泉城路停车难的感慨。一名叫“马进XCSD”的网友表示,“下午去了趟恒隆广场,虽然已经做好了停车难的准备,但还是出乎意料。”另外一位名为“春天橙”的网友发帖说:“泉城路附近几条路改为单行线,舜井街在施工,恒隆开业,泉城路‘鸭梨’好大。”

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn