联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 购房指南

限购全国互通异地炒房纳入限购 投资或将遏制

时间:2011-08-31 00:00:00  来源:新快报   作者:山东房产联盟

8月28日,台州限购令的出台标志着二、三线城市限购的序幕就此拉开。与此同时,住建部近期还开始推进房地产热点城市房屋权属登记系统和数据库的异地联网工作,也就是说,未来打击异地购房的措施将更加全面。

业内人士指出,一旦个人的购房信息全国多个城市联网之后,目前各大城市的限购措施也就有了突破地域限制的可能,限购政策也将实现“全国互通”,这样一来就将进一步打击投资性的异地购房行为。


异地购房也将纳入限购范围

虽然目前全国已有40多个城市出台了限购措施,但这种限购只追溯在一个行政区域内的购房情况。以广州为例,如果户籍家庭已经拥有一套房,那么可以再买一套房,但如果已经拥有两套房产,就不能再购房了。不过该家庭却可以在其他未限购的城市继续购房投资,或者即使该家庭以前在另外的城市已经拥有多套住房,但来到新的城市落户之后,因为在当地没有购房记录,就可以在当地继续购房了。

一旦全国40多个城市的个人购房信息联网的话,限购政策便可以实现“全国互通”,市民在异地的购房套数也纳入限购范围就成为可能,将进一步打击异地投资购房行为。

目前仅银行征信系统全国联网

目前,除银行个人信贷征信系统全国联网外,房屋权属信息在各城市间并不联网,均采用属地管理原则。也就是说,如果个人在异地以一次性付款的形式购买了多套房,但在当地的房管局系统查询不到个人的购房记录的话,那么该市民在户籍所在地或者是长期的工作地再购房时,还有可能被当作是购买首套房对待。因此各地的限购和限贷措施出台之后,也曾一度被认是“劫贫济富”。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn