联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 购房指南

山东:保障房参建各方对质量负终身责任

时间:2011-07-25 00:00:00  来源:新华网山东频道  作者:山东房产联盟

新华网山东频道7月25日电(记者席敏)记者25日从山东省住房和城乡建设厅了解到,山东省近日出台规定加强全省保障性住房工程质量安全管理,要求严格执行住宅工程质量分户验收制度,参建各方在设计使用年限内的对保障性住房质量负终身责任。

    山东省住房和城乡建设厅近日出台的《关于进一步加强全省保障性安居工程质量安全管理的通知》要求,要将保障性安居工程作为质量安全监管的重中之重,各级工程质量安全监督机构将把辖区内所有的保障性安居工程纳入监管范围,实施专人或专门科室的监督管理和基础、主体、竣工阶段验收现场监督制度。

    在保障性住房建设过程中,山东省将严格落实参建各方主体责任。建设、勘察、设计、施工、监理、图审、检测等单位的法定代表人、工程项目负责人、工程技术负责人、注册执业人员要按照各自职责,对所承担的工程项目在设计使用年限内的质量负终身责任。

    对在保障性安居工程建设过程中出现重大质量安全事故的企业和个人,山东省监管部门除记录、公示其不良行为外,还将限制其在建筑市场中招投标行为,责任人员将取消其执业资格,并依法追究其相应责任。

    据山东省住房和城乡建设厅有关负责人介绍,山东省还严格执行住宅工程质量分户验收制度。今后,凡是未经分户验收或分户验收不合格的保障性安居工程,一律不得交付使用。

    今年,国家下达给山东省的保障性安居工程建设任务为32.82万套。截至6月底,除新增廉租住房货币补贴户数外,山东省新开工建设廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房、限价商品住房和各类棚户区改造22.73万套(户),开工率达到70.9%。(完)


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn