联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 中介新闻

二环西路高架路9月开建 工期2年设计方案已完成

时间:2011-09-02 00:00:00  来源:济南时报  作者:山东房产联盟

1日从相关部门获悉,二环西路高架路目前的设计方案已经完成,9月份就能进场开建,计划工期2年。另外,二环西路综合管廊部分管线今年就能启用了,但要想全部启用还要看具体工程进展。

随着二环西路地面道路的施工顺利推进,二环西路高架路何时开工一直备受市民关注。记者9月1日多方采访获悉,目前高架路的设计方案已经完成,施工方9月就能入场开建。二环西路高架路工程计划工期2年。


据介绍,二环西路高架路项目是济广高速济南连接线项目的核心部分。济南至广州高速公路济南连接线全长约10.25公里,其中二环西路主线为8.1公里,北园高架路连接工程全长约2.152公里。该项目建设资金来源于山东省自筹和国内银行贷款。

二环西路高架路建成后,将与现有的顺河高架路、北园高架路、二环东路高架路形成“山”形高架路网络,为城市立体交通发展提供平台。按照规划,二环西路高架路采用一级公路标准建设,同时满足城市快速路标准,双向6车道,车道宽度推荐采用3.5米。

“二环西路综合管廊正在按计划进行建设,供水、供热和部分通信管网年内可入驻地下综合管廊,并能启用部分管线。”9月1日,市政部门人士介绍,年底前部分供水、供热以及通信管网就能发挥作用了。但想要整个地下管网完全发挥作用,还要根据地上、地下施工进展情况。

据了解,二环西路地下综合管廊南起腊山立交桥,北至小清河南,全长4740米,外围宽8.3米,高4.9米,廊内设置热力、给水、中水、电力及弱电等多种管线;设置通风口,保xxx廊内气体流通;投料口长度8米,以便于各种规格管线的安装、维修、更换;人孔检查井直径1米,以方便工作人员出入;管廊底部设集水坑等设施,以及时收集、排出廊内积水;电力管线独立一室,每200米设置一道防火墙。同时,管廊内部安装实时监控系统、自动报警系统和消防设施,以确保管线的安全运行。该综合管廊被称为全国第一地下管廊。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn