联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 中介新闻

龙头房企逆市拿地步伐提速 下半年谋逆市投资

时间:2011-09-06 00:00:00  来源:证券日报  作者:山东房产联盟

“万保金招”近日在土地市场出手频繁。一个星期之内,万科在北京的土地市场的争夺中,斩获了三地块。虽然,随着土地价格步入下行通道的迹象愈见明显,在土地市场持续低迷的情况下,是开发商购地的不错时机,但看好下半年的投资机会,才是这些龙头房企展开逆市扩张的基础。

对于上半年在土地的市场的谨慎出手,万科董事会秘书谭华杰表示,之所以谨慎拿地是因为上半年的土地出让底价仍在高位。而对于近段时间的积极购地,万科总裁郁亮说,“我们认为下半年的市场机会更好一些。”

中原地产近期的监测数据显示,近期,龙湖、保利、碧桂园及富力等开发商均在积极拿地,保利、富力分别以6761万元和2.08亿元在沈阳、海南文昌市竞得地块。保利地产逆市拓展的13个地产项目,其中12个以底价获取,平均楼面地价2269元/平方米,较2010年下降27%。而今年1月至7月,在中原监测的十家标杆房企中,就仍有4家在逆市中购地金额超过100亿元,5家购地金额同比出现大幅增长。其中招商地产(000024,股吧)购地金额达到108亿元,而其去年同期购地金额仅为13亿元。

9月3日下午,在金地集团举办的“人本十年金地集团上市十年住宅业产品发布会”上,黄俊灿当天透露,集团刚于9月2日在扬州的拿地,而此不久前,集团也在山东烟台拿到了一个总面积为210万平方米的旧城改造项目。

与其他龙头房企逆市扩张的一帆风顺相比,金地走过了一段曲折的路程。在本轮房地产调控开启的2010年,金地快速在长沙、大连、常州等二三线城市完成布局,还持续深耕北京、上海等一线城市,同时明确了以住宅为核心,以商业地产和房地产金融为两翼的“一体两翼”发展模式,但是在两翼尚未丰满,而“一体”的定位又属中高端的情况下,金地的扩张成为其营利拖累的根源。

金地集团2011年中报显示,上半年公司销售面积81万平方米,销售金额112.5亿元,分别较上年同期增长67.8%和109.3%。尽管销售业绩增长突出,但其报告期内总营业收入51.6亿,同比下降41%,净利润4.8亿元,出现了同比61%的下滑,这种情况,并未出现在其他几大房企中。

黄俊灿坦言,上半年公司实现的的房价销售与预期相比确实有所下降,主要是因为高端物业去库存化比预期减慢。不过,金地坚定中高端定位的路线并未改变,近段时间推出的覆盖了50%项目数量的四个产品系列,都是针对中产以上收入人群。

“下半年,金地将更具现有政策和市场环境,适时作出调整,将主推刚需和"首改"需求的物业,在投资拿地方面也将以开发此类物业的地块为主。”黄俊灿表示。

黄俊灿认为,“今年下半年应该是一个比较合适的投资机会。”

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn