联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼市 二手房资讯
家居装饰 建材快递
新房 二手房  房产中介
租房 地产黄页 购房问答
论坛 交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 地产研究

严控二套房贷打击投机行为 把楼市虚热降下来

时间:2009-07-15 00:00:00  来源:济南时报   作者:山东房产联盟

    据《上海证券报》报道,杭州各商业银行已经明确通报关于二套房贷的收紧口径,原本购买第二套商品房可以享受的首付两成,七折优惠利率,将成为杭州楼市阶段性的历史。而杭州地产业内人士也指出,“开发商目前没有收到银行文件性的通知,但是购房者去银行申请贷款确实已经被告知二套房贷政策有变。基本上,第二套购房都需要支付四成首付,利率是基准利率的1.1倍。就是6月底的时候,市场还普遍按优惠政策在执行。”另据了解,上海等城市或将跟进这一举措。

    今年上半年的楼市出乎大多数人的意料,从3月份开始楼市成交量一路上扬,幅度之大、速度之快,令人惊叹。而据中国指数研究院数据信息中心的监测,今年上半年,我国主要城市住宅市场强劲反弹,需求表现旺盛,市场成交量基本恢复到2007年上半年水平。业内人士分析指出,楼市在3月份的初始反弹是由刚性需求引发的,但随着房价的提升,大量投资客再度涌入楼市,而“热钱”对楼市升温的推动力远大于刚性需求。仅仅是四个多月的时间,楼市便从“极冷”转变为“狂热”,于是有媒体用“癫狂”来点评今年上半年的楼市。

    二套房贷的收紧无疑是针对楼市投资客的,而投机行为对楼市有百害而无一利。我们不难发现,在2008年下半年及今年年初的楼市调整阶段,虽然房价并没有实质性的回落,但通过优惠措施变相降价的现象屡见不鲜,房价似乎正在朝着一个合理的趋势发展。即使是在今年3、4月份刚性需求集中释放的时候,房价也没有出现明显上涨的表现。但当投机热情逐步高涨,一些热点城市的房价也开始大幅上涨,其中深圳房价更是连涨四个月,涨幅达到30%左右。对此,有业内人士指出,房价迅猛上涨的势头开始让普通购房群体退缩,而这一部分购房者才是楼市长远发展的基石。

    关于楼市前景的判断,“向好”是一个共识,但楼市的热度如果被大量投机行为所左右,那我们就不得不再次面对“地产泡沫论”。通过有效的手段,把投机行为挤出楼市,让楼市的“虚火”降下来,其发展才会真正的“向好”。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
新车是看点 老款车是卖点
新车是看点 老款车是卖

东亚金星家居建材装饰
易宪容:房地产并未复苏 个人房贷增长是关键
易宪容:房地产并未复
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明
地址:济南市共青团路钱龙大厦516 电话:0531-86021599