联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 济南楼市

人民日报:楼市调控方向不变,力度不松

时间:2011-08-29 00:00:00  来源:人民日报  作者:山东房产联盟

 

7月份,北京、上海、深圳等一线城市房价环比出现“停涨”—— 

楼市调控方向不变,力度不松(经济热点)

  “限购令”升级,彰显调控决心

  “房价上涨过快的二三线城市也要采取必要的限购措施。”7月中旬召开的国务院常务会议传出这则消息,清晰的表明了中央政府对房地产调控的态度——非但不会放松,还将继续加力。

  “限购令”是本轮房地产调控以来,见效最快、力度最强的措施。自从今年初部分城市开始实施限购,这些城市的房地产市场成交量再也没有出现过反弹,房价也出现了明显的下降趋势。在这种情况下,大量购房资金涌入二三线城市,导致部分二三线城市房价地价过快上涨,引发了“限购令”升级。

  哪些二三线城市将被限购?住房和城乡建设部日前下发通知,要求各省在近期上报所辖区内各城市上半年房地产市场调控情况,并提出了新增限购城市的5项建议标准。即6月份国家统计局新建住房价格指数同比增幅或1至6月新建住房价格指数月环比增幅较高、排名靠前的;6月份新建商品住房均价比去年年底涨幅超过或者接近全年房价控制目标的;1至6月新建商品住房成交量同比增幅较高的;位于已限购区域中心城市周边,外地购房比例较高的;存在房价上涨过快、调控政策执行不严格等突出问题,社会反映强烈的。

  住房和城乡建设部提出,符合上述条件较多的即2条以上的城市,建议列入新增限购城市名单。参照这些标准,业内机构分析普遍认为,将有30个左右城市列入新增限购名单,这些城市房价过快上涨的局面将得到有效遏制。

  北京中原地产市场研究部主任张大伟认为,今年上半年房地产企业销售面积、经营业绩普遍出现了下滑,其中销售业绩较好的企业,大多是靠二三线城市在支撑销量。一旦二三线城市开始限购,将直接导致楼市销售量出现明显下调。对房地产企业而言,回笼资金的难度会进一步加大,整体降价促销的动力也会更强烈。

  “限购向二三线城市蔓延,虽然不会直接影响一线城市市场,但是对购房者心理影响非常大,特别是那些认为市场调整幅度不会太大的购房者,他们会意识到这轮楼市调控的力度会比想象的长,对市场的影响也会比预期的大。”张大伟表示,受到这一预期影响,观望情绪将再次升级。

  中国房地产业协会副会长朱中一认为,限购范围扩大至二三线城市是对原来调控政策的具体化和延续,体现了国家要把房地产调控坚持到底、毫不动摇的决心。也是要督促一些地方政府自觉与中央政策精神保持一致,不要因为房地产调控影响了一点地方经济的发展,就开始动摇,从而促进房地产市场健康平稳发展。

  现有政策严格落实,调控效果将更明显



[1] [2] 下一页


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn