联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 济南楼市

省城将再建380台公交智能站牌 十一前定计划

时间:2011-08-25 00:00:00  来源:生活日报   作者:山东房产联盟

24日,本报报道了省城不少公交智能站牌投放三年仍在调试期、几成摆设的消息,负责设备提供的山东公视传媒总经理黄先生当日做出回应,表示不仅不会撤出济南,下一步还要在省城增设380台公交智能站牌。


“我们不会退出济南市场。”24日,山东公视传媒总经理黄先生联系本报,表示他正在外地来济南的路上,此次来济南,正是要跟公交和其他有关部门协商下一步继续在济南推广公交智能站牌的相关事宜。

黄先生表示,他们在安徽、福建等地也在推广公交智能站牌,但是济南是最早的,也是做得最多的。当初之所以选择济南,是看中济南公交对推广智能站牌的重视。“这种智能站牌,需要形成规模,不断升级更新,效果才能慢慢显现。”目前济南的公交智能站牌处在正常的发展阶段,“按照计划,我们要在济南市铺开500台公交智能站牌。”

根据此前的报道,济南第一台公交智能站牌面世时,省城就计划在全运会之前安装500台这样的站牌,然而到目前为止,还是只有首批在经七路等交通主干道设立的120台。“公交智能站牌的推广是一件牵扯到很多方面的复杂的事情。”对此,济南公交总公司信息中心工作人员表示,这是一项多方共同开发的业务,不是单方面努力就可以完成的,像设立站牌,就要向道路管理部门进行申请,此外公交智能站牌正常运行还需要电路的设置,因此还需电力方面的支持。“比如现在文化东路上有公交智能站牌,其实之前文化西路上也打算设立,但因为修路没能实现。”

“下一步要在济南增设380台公交智能站牌。”黄先生表示,新的智能站牌除了外观更好看、位置尺寸更便民以外,还会将网络系统从2.5升级到3.0,提高报站的准确率。“预计会在‘十一’前跟公交公司敲定计划,确认这些智能站牌的型号、功能。”黄先生说,现在在哪些道路的哪些站点设置公交智能站牌已经有一个大致规划,但因为还需要跟有关部门沟通,暂时不方便公布,“应该从年底到明年开始逐步实施”。按照黄先生的设想,未来全市的公交车上都会配备GPS,实现智能化报站,那时智能化公交站牌的作用才能真正显现出来。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn