联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 济南楼市

调控加码博弈持续 购房者如何应对

时间:2011-08-25 00:00:00  来源:都市女报  作者:山东房产联盟

从2008年的楼市转折,到2009年的强势复苏,再到2010年的政策打压,直到今年的限购令,不同的购房形势下总会有不同的应变策略。2011年,济南经济快速发展,城市化进程推进使人口增加、购房需求增大,因此房价继续小幅度上涨的趋势很难改变,限购令限制下,下半年将成为购房者难得的时机。限购令暂定执行到年底,因此下半年的选房压力要减少很多,有更多的选择空间,开发商为完成年度销售业绩,必然要在下半年推出大量新品,有可能迫于销售压力推出优惠政策。对于购房者来说,如何才能利用限购令带来的机会,在最好的时间、最好的地点,买到最好的房子呢?

  “限购令”中 买房有“利好”

  “限购令”出台后,房价并没有像大家想象的那样应声而下。尽管准购房者观望情绪浓厚,但想要入市购房的人也不在少数。

  对于刚需购房者来说,“限购令”限制了炒房者的“投机行为”,虽然“限购令”对于房价的影响并不明显,但确实能让大部分刚需购房者得到“利好”。也有部分购房者陷入观望,在政策不断调控的大背景下,多次购房者已无法买房,部分改善性购房者因首付提高、贷款额度减小、优惠利率取消等带来的购房成本增加,继而被迫“暂时退市”。因此,对刚需购房者而言此时买房是比较好的时机。

  在一系列的政策“重拳”打击下,济南今年不仅新盘供应量非常有限,很多开发商都推迟了开盘时间,在“限购令”出台后,个别开发商甚至将准备上市的项目推迟到下半年。值得注意的是,济南“限购令”的截止日期为12月31日,由此可见,“限购令”期间买房对于真正的刚需购房者还是“利好”的。

  买房莫心急 十月或有惊喜

  对于购房者来说,2011年的“金九银十”成色会非常足,因此很多购房者已经将下半年作为出手的最佳时机,目前并不急于购房,反而利用充裕的时间来更详细地了解各楼盘的情况,一旦发现出手良机,那么就要毫不犹豫地出手。

上半年楼市调控政策频出,开发商一般都在等待政策落地,以便制定对应的销售策略,产品推出放缓,因此上半年并不是购房的最佳时机。上半年济南楼市的平淡也正是这种情况的有力说明,开发商推出的产品不多,购房者也并不急于买房,就连土地市场也颇有些波澜不惊的味道。风暴之前往往是平静的,上半年的冷淡很可能是济南楼市下半年爆发的铺垫,当大量产品集中上市、竞争进一步加剧的时候,就是购房者的机会到来了,而“金九银十”就是这个机会来临的标志。

  从开发商角度分析,进入2011年下半年,许多开发商将面临半年乃至全年销售任务和业绩的压力,入市供应量必然大幅度增长,可售房源呈上升势头,而且迫于销售压力有可能推出优惠。

  买房有“主见” 学会主动出击

  对于购房者来说,如果被各种广告所迷惑,被各种流言所困扰,根本不可能选到最适合自己的房子。买房最重要的是要有“主见”,了解自己的收入水平、消费能力、居住需求、未来规划等,挑选的时候尽量放慢脚步,发现满意产品马上出手不要犹豫。

  面对如今的楼市调控政策,需要购买房屋自住的人,面临的主要风险不是房价下跌,而是房价上涨时没有买房,因此,还是应该在财力可承受的前提下尽早买房。尤其对于济南刚需购房者来说,房屋对于自住者而言既是消费品,又是长期投资品,短期的房价下跌既不影响房屋的居住效用,又不妨碍其长期的升值潜力。

  购房时考虑更多的是交通、生活便利性,因此很多刚需购房者更喜欢购买繁华地段的小户型,而这样的户型无疑都是热销的产品。其实从刚需购房者的角度考虑,不妨购买一些准热点区域的产品,利用限购令对大户型的影响,在可承受范围内,考虑未来结婚、育子等,适当提高购房面积。如果选择这样的区域,就不能只凭借广告或者信息,必须具有主动性,自己亲身踏查区域,有条件的话最好了解该区域的政府规划,用主动出击的方法,寻找到最合适的房子。

地段好不好 看自身需要

  李嘉诚有句名言,被投资者奉为金科玉律,第一是地段,第二是地段,第三还是地段。什么样的地段才是好地段呢?当然是市中心黄金地段最好,出行、购物、娱乐、健身、就医、就读……只要你住在市中心,上面的任何一项都能轻松解决。但市中心人满为患、环境嘈杂、交通拥堵、空气污浊,房价也贵得不得了。现在东部新城和西部城区各方面配套设施已相当完善,被越来越多的人看好,许多人毅然决然地抛弃了市中心的房子。新房子虽然在交通、配套方面都不如原来的,但交通状况好、空气质量好,就冲着这一点,也觉得自己的房子没买错。

  由此可见,地段论这个观点似乎要被颠覆,因为随着城市的建设及发展,地段价值论已经显得有点落伍,城市的交通配套成为购房者买房的重中之重,地段的好坏完全因人而异、因需求而异。对于一些买房人来说,不是非要城中这样的热点板块才是心目中的好地段,而是要看自己及家人的工作单位、入学或者其他居住的需要,最适合自己的就是最佳的地段。

  当然,投资就另当别论了。市中心的成熟地段固然保值增值能力突出。如果暂时没有实力购买成熟地段的房子,不妨按着规划去买房,用未来的眼光看现在,增值的可能性更大。


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn