联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 济南楼市

济南准婚族渐成楼市置业主力 买婚房多面考虑

时间:2011-08-26 00:00:00  来源:生活日报   作者:山东房产联盟

一部讲述房子与爱情的电视剧《蜗居》曾一度成为人们茶余饭后的谈资,如今热播的《裸婚时代》更是引起了适婚年轻人的共鸣。无论是房子绑架了爱情,还是婚姻成就了房价,随着房价的不断上涨,婚房已成为当下年轻人不可回避的话题。

低总价中小户型受青睐


2011年上半年调控政策频出,加息、限购,楼市下行趋势日渐明显,观望氛围弥漫楼市,越来越多的投资者及改善型置业者远离楼市,首次置业的准婚族逐渐成为购房的主力,“婚房”再度成为热点话题。随着限购、限贷,以及逐渐上涨的换房成本,一些低首付、低总价、低单价房源受到准婚族青睐,成为成交主力。

购买婚房应多方面考虑

婚房需求者多为“首次置业”的年轻人,他们对如何在五花八门的楼盘中选中一套合适“婚房”而感到困扰。为此行业人士建议,准新人购新房,应该从经济角度、长远规划、孩子上学等方面考虑。

一般而言,婚房需求者都是年轻人,收入不高,积蓄较少。购房前要做好预算,因为除了买房外还得装修,而且结婚开销也很大。购房最好别把所有存款都花光,每个月的月供额度也要规划好,不要影响日常生活。

对区域和地段不要过分苛求。中心市区新楼盘较少,价格也往往超出年轻人的承受范围,只要交通方便,兼顾双方上班时间成本即可。年轻人在强调相对独立的同时,还要肩负起家庭的责任,住房要与男女双方父母住房距离适宜。

许多人买房只顾面积大,结果迫使自己在很长一段时间内承受很大的还贷压力,这些都是得不偿失的。专家建议,买房还是要从自身的实际出发,可以先买二手房,以后再换新房,也可以先买小一点的新房,以后再换大一点的。如果执意购买超出自身经济条件的住房,可能会带来更多困扰。如果经济条件允许的话,通常建议不单单基于二人世界的生活方式,考虑空间大小。考虑日后孩子的房间、照顾孩子的同住的老人的房间,100平方米左右的两房或三房为佳。

教育资源问题也应该考虑。如果经济能力允许,可以选择幼儿园、小学、中学附近的房子,如果购买的是学区房,今后就不用为孩子入学问题而发愁。

此外,不必过分关注楼市波动,重要的是考虑自身实际条件。现在很多年轻人怕买了新房之后,价格继续下跌。这也导致很多新人买房时花大量时间和精力预测房价,事实上大可不必如此。结婚买房跟纯粹投资房产不一样。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn