联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 开盘预告

济南小区车位卖价高 停车成业主心病

时间:2011-08-29 00:00:00  来源:生活日报  作者:山东房产联盟

如今,停车难已经成为很多小区普遍面临的难题,其中,一个主要原因就是车位太少。据了解,济南机动车数量去年底就已突破120万辆。“停车难”已成为有车一族的心病。然而采访中经济导报记者了解到,不少小区地上车位租赁十分火爆,地下车库却闲着。由于车多位少,不少有车族打算购买车位,一劳永逸。

  不买车位无处停车

  17日、18日,位于济南北部的翡翠郡小区专门组织了599名有停车需求的业主进行抽签,通过这种方式对小区内的247个地上停车位进行分配,同时还规定这种抽签每年都会组织一次。当然,并不是所有业主都有运气抽中,大部分业主没有如愿。

  在该小区的部分地下车库,导报记者看到有不少车位空闲,和地上车位的火爆形成强烈对比。

  27日下午,导报记者来到该小区紧靠北园大街的地下停车场。该停车场大概有数百个车位,放眼望去,偌大的停车场内只有几十辆车停放在里面,“无主”车位随处可见。

  而在小区周边的空地上,数百辆车正在接受雨水的洗礼。

  一位黄姓车主坦言:“没买车位,没有进出地下停车场的磁卡,一般只能停在小区周边的地面上,要是回来晚了,周边空地也很难找到空位,只好停在人行道上。”

  “停地下太贵了,”业主刘燕27日对导报记者表示,抽中地上停车位,每月只需交纳80元的管理费,“一年下来也就1000元,”如果租地下停车位,每个月就需要460元。

  刘燕表示,由于今年没有抽中,她打算购买地下停车位,“我在业主群里看到,团购车位每个可以便宜5000 元。”

  据悉,有购买车位打算的业主不少。由于没抽到地上停车位,业主万先生回家后的第一件事就是在小区周边找停车位,其实他家买了一个车位,不过家里有两辆车。为了让妻子好停车,他把车位让给了妻子,自己承担了每天回家“找车位”的痛苦。为了让车不再“流浪”,万先生也曾考虑过租地下车位,不过“每个月460元,实在很不划算,还不如买个合适。”
该小区物业工作人员表示,“凑够5个车位就可以团购。”


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn