联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 开盘预告

土地闲置满两年 潍坊无偿收回820亩土地

时间:2011-08-23 00:00:00  来源:齐鲁晚报  作者:山东房产联盟

 22日,记者从山东省潍坊市国土资源局了解到,该局从今年6月份开始开展了全市范围内批而未用土地的专项清理工作,按照因企业原因满两年未开工的土地,将依法无偿回收土地使用权的原则,目前已经收回820亩土地。

    今年6月至10月,潍坊在全市范围内进行建设用地“批而未用”专项治理,存在批而未征、征而未供、供而未用和用而不尽四大问题的土地,将得到集中治理。

    在此次检查中,潍坊市国土资源局对两大类土地逐地块、逐项目开展自查,包括2010年底之前经过土地利用变更调查上报并经国家、省核查确认的批而未用土地,及2007年至2010年依法经国家、省批准农用地转用、征收但尚未完成供应的批而未供土地。

    如果土地使用权人拒不执行开竣工申报制度或弄虚作假,将被限制至少1年内不得参加土地购置活动;土地使用权人如果因企业原因未按期开工满1年的,按土地出让价款的20%征收土地闲置费,满2年的则无偿回收土地使用权。

    记者了解到,截至目前,因为闲置满两年,潍坊市已经收回土地820亩。


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn