联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 开盘预告

保障房质量纳入问责范围 发生重大问题将通报

时间:2011-08-05 00:00:00  来源:新京报   作者:山东房产联盟

住建部表示,保障房发生重大质量问题,将进行通报,必要时直接查处


记者昨天从住建部了解到,住建部近日召开住房城乡建设安全生产和质量管理电视电话会议,要求将保障性安居工程质量管理纳入住房保障工作考核、约谈和问责范围。发生重大质量问题的,住建部将实施重点督办。

此前,有报道显示,多地保障房出现质量问题,有的保障房刚封顶就不得不拆除。

质量问题要及时汇报

据介绍,此次住建部专门召开会议,要求各级住建部门深刻吸取“7·23”甬温线动车追尾等事故教训,做好保障性住房和市政工程(包括城市轨道交通等工程在内)的建设安全生产和质量管理,坚决遏制重大建设质量安全事故发生。

住建部副部长齐骥表示,要把工程质量管理纳入住房保障工作考核、约谈和问责范围。凡是保障性安居工程发生质量问题的,市县主管部门要及时查处并向本级人民政府报告,省级住建部门要对本地区的问题查处情况进行挂牌督办,对市县主管部门负责人进行约谈;凡是发生重大质量问题的,住建部将实施重点督办,并进行通报,必要时住建部将直接查处。

据了解,从7月底开始至9月中旬,住建部将以保障性住房和城市轨道交通工程为重点,开展房屋建筑和市政工程质量安全大检查。

北京已开查保障房质量

记者昨天从北京市住建委了解到,北京市已于近期下发通知,要求开展保障房工程质量安全及市场行为的专项检查,检查范围覆盖所有的在建保障性住房项目,包括廉租房、经适房、公租房、限价住房和定向安置房。

北京市住建委对于检查中发现的各种违法违规行为,将依法进行行政处罚,对于存在安全隐患较多、质量问题严重的工程,将进行挂牌督办,在全市范围予以通报,并对区县主管部门、参建单位负责人进行约谈。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn