联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 开盘预告

中国二三线城市“限购”箭在弦上

时间:2011-07-26 00:00:00  来源: CCTV  作者:山东房产联盟

国家统计局昨日公布数据显示,6月份全国70个大中城市新建住宅销售价格环比涨幅继续趋缓,但同比涨幅下降的只有三个,多数城市房价仍在上涨,其中二三线城市涨幅已经超过北京、上海等一线城市,成为领涨全国房价的“主力军”。

  分析人士指出,数据说明调控还没有完全达到预期目标。随着限购措施扩大至二三线城市,下半年楼市预计将进一步调整。

  环比涨幅趋缓

  6月份,新建住宅销售价格环比下降及持平的城市增至26个,较上月增加了6个,价格上涨的城市环比涨幅均未超过0.5%,且涨幅比5月份缩小的城市有24个。

  当月,新建商品住宅价格同比涨幅回落的城市减少至28个,上月为36个。

  分析人士指出,房价涨幅继续放缓,表明楼市调控已经取得一定成效。但在环比涨幅放缓的同时,房价同比涨幅则略有扩大,显示楼市调控力度仍不能放松。

  数据显示,与去年同月相比,6月份,70个大中城市中新建住宅价格下降的城市仅有3个。6月份,新建住宅销售价格同比上涨了4.2%,较上月4.1%的涨幅略有扩大,此前房价同比涨幅已出现年内连续第四个月增速放缓。

  二三线城市领涨

  从数据来看,6月房价涨幅居前的均为二三线城市,且同比涨幅大都超过5%,已经取代北京、上海、广州、深圳等一线城市,领涨全国房价。

  今年6月,新建商品住宅价格同比上涨幅度位居前列的城市,包括石家庄、长沙、乌鲁木齐、丹东、洛阳、牡丹江、兰州、昆明、南昌、沈阳、西宁、秦皇岛等,均为二三线城市。其中,房价涨幅最高的为乌鲁木齐,为9.3%;兰州、南昌、洛阳紧随其后,涨幅分别为8.2%、8.2%、8.1%。而受到限购等影响,北京、上海等一线城市涨幅趋缓。6月份,北京新建住宅价格同比上涨2.2%,环比持平;上海同比上涨2.2%,环比上升0.1%。

  事实上,二三线城市房价上涨明显的趋势,与地价的情况基本一致。


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn