联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼市 二手房资讯
家居装饰 建材快递
新房 二手房  房产中介
租房 地产黄页 购房问答
论坛 交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 建材快递

楼市看跌者减少近四成 近五成受访者下半年出手

时间:2009-06-04 00:00:00  来源: 劳动报   作者:山东房产联盟

 上海楼市从1、2月的成交“冰冻”,到3月的楼市小阳春,再到4月的量价齐升,红五月的到来仿佛也验证了上海楼市的回暖并不是假象。刚性需求究竟还能维持多久?楼市“飘红”还能走多远?对此某网站在2009年中进行了新一轮楼市购房意向大调查。

  楼市看跌者降至36%

  对于09下半年上海房价走势,36%受访者认为房价或下跌;21%认为未来楼市购买力已经透支,房价保持现在水平;18%认为房价涨速放缓,稳步上升;6%认为一、二手房价格加速上涨,环比涨幅持续扩大;19%受访者表示对此不清楚。对比年初进行的春季购房者调查数据来看,看跌者比例从73%降至36%,减少了近四成。

  八成受访者认为买房难

  调查数据显示,97%的被调查者认为近期在上海买房难,其中83%的认为房价依旧超出他们能够承受的范围,而14%认为看中的房源很难被抢到;仅3%的被受访者认为可以轻松买到心仪的房子。

  五成多受访者选购新房

  调查数据显示,55%的受访者准备购买新房普通住宅;32%准备购买二手房普通住宅;9%准备购买公寓;购买别墅、商业地产的受访者仅占总比例的3%、1%。

  近六成购房90平方米内

  在购买面积方面,小户型仍备受青睐。58%受访者选择购买90平方米以内房屋;31%选择90-120平方米;11%选择120平方米以上。在年初的春季购房者调查中,在购买面积方面,小户型同样备受青睐,选择购买90平米以内的比例为53%。

  总价百万房屋具竞争力

  在总价的选择上,选择70万之内、70-100万的受访者均占总比例的36%,则总价100万内的比例为72%;19%受访者选择100-150万;9%选择150万以上。

  调查显示,78%的潜在购房者因为信息不对称等原因不会选择异地购房;22%认为异地购房更具投资潜力,会选择在异地置业。

  近五成受访者下半年出手

  调查显示,49%的受访者选择在09年下半年出手购房;而亦有42%的受访者选择继续观望,暂时不出手买房;选择在明年购房的受访者占总比例的9%。对比年初春季购房者调查数据来看,51%的受访者认为09年第四季度为最佳购房时机;26%认为是第三季度;而认为上半年两个季度为最佳购房时机的受访者比例仅为23%。

  逾六成购房者为新上海人

  调查数据显示,新增潜在购房者以在上海生活的新上海人为主,其中包括了读书留下来和到上海来工作的人群,占总比例的66%;上海本地人占总比例的34%。在年初春季购房者调查中,新上海人所占比例为56%。

  年龄层次多在26-40岁之间

  在年龄结构上,43%的比例为26-30岁的年轻人,这部分人多处于事业初成、期望购买第一套住房的阶段,属于较为刚性的需求心理;而36%的比例在30-40岁之间,他们家庭、事业稳定,其购房以改善性、投资性需求为主;处于26岁以下、40岁以上的比例仅分别占8%、13%。


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
新车是看点 老款车是卖点
新车是看点 老款车是卖

东亚金星家居建材装饰
易宪容:房地产并未复苏 个人房贷增长是关键
易宪容:房地产并未复
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明
地址:济南市共青团路钱龙大厦516 电话:0531-86021599