联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼市 二手房资讯
家居装饰 建材快递
新房 二手房  房产中介
租房 地产黄页 购房问答
论坛 交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 家居装饰

交流经验、监督进程 网上晒装修日记成流行趋势

时间:2009-04-27 07:44:00  来源:  作者:

装修“实况转播”好处多

“在装修之前,我每天都在各大家居论坛上闲逛,从不同网友的装修日记中取经,所以我才能用最少的钱装出了最好的效果。”家住定慧西里的范先生得意地向记者展示他的成果。

如何选择装饰公司?如何签订装修合同?哪个卖场打折?哪个牌子实用?装修时和装饰公司发生纠纷如何解决?小到辅料水管,大到瓷砖卫浴,从开工到验收,热心的网友会将装修过程中的每一个细节事无巨细地写下来,并配以生动的装修现场图片,供其他网友分享。“装修日记最大的好处就在于,网友将自己装修的经验、体会无私地在论坛上发表,供其他网友参考。新业主可以在短时间内了解装修的各个流程,以及各类建材产品的价格、质量等。”身为公务员的网络装修专家“死扛着”如此表示。

业内人士向记者介绍,装修日记这种形式是由一些热心网友开创的,在2000年左右开始在论坛上出现,但未成规模。后来网站开始引导网友将装修日记的规模扩大化,并在2005年举办了第一届装修日记大赛。

企业紧盯装修日记

关注装修日记的不只是正准备装修的业主,还有很多装饰公司、建材企业的工作人员。记者在一些论坛上发现,一旦业主在文章中投诉某些装饰公司、家居建材产品,便立刻会有相关企业的工作人员出现,主动联系发帖的业主。

东鹏陶瓷北京总代理伟创力业商贸有限公司企划部经理陈伟告诉记者,他们会有专门的工作人员监控网络,一旦发现有人投诉,便会立刻跟进,及时解决。元洲装饰客服经理张延东也表示,对于网络上的投诉,公司会有专人与客户进行网上沟通,获取客户的真实姓名,并派专人去现场解决,跟踪回访。

对于装修日记这一形式,张延东表示,企业可以充分利用网络这一平台,了解客户对装修的看法和心得,发现客户对目前装修的要求。家装公司也可以针对不同的要求做出相应的调整,来满足不同消费群体的需要,同时也可以通过这一形式,发现目前装饰行业存在的种种问题。

家装论坛尚缺有效监督

随着装修日记这一形式的规模逐渐扩大,参与其中的网友越来越多,其发表的内容也越发真伪难辨。据一些资深网友透露,有不少小企业专门雇人在论坛上发帖或写装修日记,做隐性广告,宣传自己的产品,误导消费者。“死扛着”也表示,现在的网络环境鱼龙混杂,一些网站不顾业主利益收取企业回扣。如果业主不进行甄别就盲目相信别人推荐的产品,便可能上当受骗。

黄杰表示,业主可以主要关注一些人气较高的网友写的装修日记或帖子,一般这些文章会比较有指导意义和参考价值。“死扛着”也提示,在装修时不仅要借鉴别人的经验,还要参考一些专业书籍,最重要的是要进行实地考察,多逛建材市场,货比三家。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
新车是看点 老款车是卖点
新车是看点 老款车是卖

东亚金星家居建材装饰
易宪容:房地产并未复苏 个人房贷增长是关键
易宪容:房地产并未复
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明
地址:济南市共青团路钱龙大厦516 电话:0531-86021599