联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 行业新闻

金九惨淡开场 上周重点城市楼市成交普遍下跌

时间:2011-09-06 00:00:00  来源:海证券报   作者:山东房产联盟

中国指数研究院昨天发布数据显示,上周被监测的35个城市中,14个城市楼市成交量同比下降,10个城市成交量跌幅在30%以上,其中杭州(不含萧山、余杭)同比跌幅最大,达到55.99%;其次是深圳,同比跌幅亦超过50%。重点城市中,仅武汉和天津同比上涨,其余城市成交量同比下跌约30%。对此,业内人士指出,经过持续低迷之后,9月有望迎来市场“拐点”。

“楼市‘金九’以惨淡开场,从第一周成交量可以看出,北京商品房及二手房的成交量依然低迷。”中原地产张大伟说。

他指出,就北京来看,上周商品房住宅签约为1300套,环比保持平稳,但是已经连续7周成交量不足2000套。而且,上周北京商品房库存在时隔2年多之后再次达到11万套以上,供应量的大增对未来市场压力越来越大。

“限购政策可能向二、三线城市蔓延,这虽然不会直接影响北京市场,但是对购房者心理影响非常大。观望情绪可能再次升温。”

近日在北京西南三环周边一些小区调查发现,二手房中介门前门可罗雀,市场仍处于低迷观望之中。一些二手房价格,较前期高点已经出现约17%的下跌。

对此,链家地产首席分析师张月指出,从市场需求来看,还没有出现消费者成交意愿上涨情况。她坦言,目前购房者观望情绪较为浓厚,大多在等待房价进一步下降。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn