联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 海房看点

济南购房信息将与40余城市联网 异地炒房受限制

时间:2011-08-31 00:00:00  来源:生活日报   作者:山东房产联盟

日前,关于全国40余城市个人购房数据将联网的消息为人们所关注,被认为是遏制异地炒房的举动。省城相关部门和业内人士告诉记者,济南将与全国40余城市联网,另一城市青岛进入城市联网的名单也“悬念不大”。


30日,济南市房屋产权登记中心负责人介绍,济南市目前正在抓紧下辖各县房屋录入和建设,并争取在10月底前实现全市个人购房信息联网,并与全国40余城市房屋信息实现联网。

据介绍,从济南市区的情况看,济南已经具备了与其他城市进行联网的条件。目前,济南市周边县区也在加快房屋信息录入和系统建设,这一工作有望10月底前完成。

目前全国40余联网城市的名单还没有对外公布,但据记者了解,济南市进入40余城市联网已经确定。除济南,山东另一条件较为成熟的城市青岛,入围40余城市联网“悬念不大”。

对于40余城市房屋信息联网给整个房地产市场带来的影响,省城资深房产评论人赵鲁梁告诉记者,从济南的情况看,到省外其他城市炒房或购房的情况不是很多,外地资金进入济南炒房的情况也并不是很普遍,因此购房信息联网对济南的影响不会大。

业内人士认为,将来在40余城市之间房屋信息联网,除了遏制异地炒房外,还有利于对这些城市的房地产信息和市场情况进行及时全面掌握,同时,对于将来开征物业税等都可以提供较好的条件。

“城市间购房信息联网,是深化房产调控的一个表现,对市场会产生多方面影响。”业内人士告诉记者。

□业内看法 短期内联网有点难度

虽然关于城市购房信息联网被多方关注,但省城一位资深房屋信息管理人士向记者表示,实现全国40余城市联网,并不是一件容易的事情。从济南的房屋信息系统建设情况来看,虽然目前已经走在前列,但也不是短时间内完成,而且花费较大的人力和财力。目前不少城市的购房信息系统建设还不完善,要联网必须各城市先完善各自的系统,这都需要较大的成本和时间。“如果为了联网急促建成,即使联网了,里面的信息也可能不全。”

同时,不光是各地的购房信息系统要建设,要实现40余城市联网,还要有一个更大规模的系统要建设,也不是短期内能够完善起来的。(崔荣杰)

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn