联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 海房看点

公园绿地建设年:绿化屋顶一平方米济南奖励百元

时间:2011-07-11 09:33:11  来源:济南时报  作者:山东房产联盟

2011年是济南市“公园绿地建设年”,济南市园林部门今年将着力于街头游园及社区公园建设、道路绿化提升、立体绿化等。记者日前采访济南市城市园林绿化局得知,市园林部门将在全市大力推广屋顶绿化,努力把大街小巷变绿变美。

  每个办事处平均建500平方米绿地

  28日,在燕山社区游园门口,46岁的绿化工陈允英领到一份特别的礼物:绿化剪和一本绿化小册子———《家庭绿化植物养护手册》。这是济南市园林绿化进社区行动的一个片段。在济南,和她一样领到这份礼物的,还有其他普普通通的园林工人。

  据悉,为增加中心城区绿地面积,打造良好的街景亮点,2011年,市园林部门初步确定13处7万平方米的绿地建设计划,全市每个办事处平均要建500平方米的绿地。截至目前,历下区友谊苑小区游园、槐荫区3520游园、天桥区济齐路三角绿地等5处绿地已完工,新建绿地1万平方米。天桥区济安街游园、历城区南全福南游园等处绿地已全面开工。

  济南市城市园林绿化局副局长刘建东表示,将更多地深入社区,了解区、街办的需要,为社区和居民提供技术等方面的支持,维护好街头的花草和绿树。

  三处“空中花园”将全市推广

  记者了解到,济南市区的屋顶绝大部分是薄板平屋顶,很多屋顶没有隔热板,从上往下看单调、杂乱,无美感可言。市园林局城市绿化指导处有关人士分析,“市区内现有空闲屋顶不少,屋顶可绿化面积相当可观。如果能充分将屋顶绿化加以利用和推广,形成城市的空中绿化系统,其产生的经济、生态、社会效益不可估量。”

  据历下区园林局局长吕顺利介绍,济南市园林部门今年在该区先期建成三个模范试点,解放路办事处、历下大厦、历下医院,屋顶绿化总面积达1400余平方米。据悉,这三个项目于4月初设计,中旬确定方案,首先进行的是解放路屋顶花园工程施工,共栽植佛甲草160余平方米,栽植地被300余株,铺设广场园路40余米,甚至还建设了一个木亭。“从技术上讲,屋顶绿化没问题,顶楼住户不用担心。”由于各方面反应良好,这三处空中花园将逐渐向全市推广。园林部门有关负责人表示,为鼓励屋顶绿化,每平方米将支持100元。“今年将大力推广屋顶绿化。屋顶绿化后,建筑物冬暖夏凉,能有效节能减排;对于改善城市的大环境,缓解城市热岛效应等大有好处。”济南市城市园林绿化局局长韩晓光说。

  记者获悉,2011年是“公园绿地建设年”,除大规格乔木种植、市园林部门今年着力于区级公园规划建设、街头游园及社区公园建设、道路绿化建设提升、立体绿化等工作。截至目前,全市共新建绿地174万平方米。济南市城市园林绿化局相关负责人表示,对于拆迁建绿,建设费用园林部门承担。


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn