联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 海房汇总

曲水亭街告别烧烤摊 将成展现老城文化的特色古道

时间:2011-09-05 00:00:00  来源:齐鲁晚报  作者:山东房产联盟

烟熏火燎的烧烤摊关了门,装饰一新的茶馆、照相馆、古玩字画店在泉水古道曲水亭街畔开门迎客。4日,记者从有关部门获悉,经过集中整治,曲水亭街将实现全新“变身”,真正成为展现民俗、泉水和老城区文化的特色古道。

4日下午5点左右,正是快吃晚饭的时间,而原先在曲水亭街经营的几家烧烤摊却迟迟没有营业。记者观察发现,原来生意颇为红火的几家饭馆“变了身”,改成了茶馆或者影楼。一家影楼刚装修一新,为老街增添了几分亮丽的色彩。泉池边十分安静,一些居民坐在一旁拉着家常。

据历下区大明湖街道办事处相关人士介绍,作为济南的泉水古道,曲水亭街承载着济南的民俗和泉水特色,每年都有大量游客光临,为了更好地传承文化,从7月中旬起,多个执法部门联合对位于曲水亭街的9家烧烤摊进行集中取缔,目前已经有7家签订了协议,另外两家正在洽谈,很快就将达成一致意见。

此次取缔,并非简单为之。有关方面借取缔之机对沿街的商户进行了业态转换,打造民俗文化、泉水文化和老城区文化。大明湖办事处有关人士介绍说,这些烧烤摊取缔后,都将变身为茶馆、影楼、古玩字画店等充分体现济南风土人情的业态,“让游客在茶馆里品品用泉水泡的茶,在影楼里欣赏济南的老照片,在古玩店里把玩把玩,真正感受下老济南的文化特色。”

对这种变化,大部分市民都十分支持,家住院后街的李女士是个老济南,曾饱受烧烤摊扰民之苦,“吵到半夜、把垃圾往池子里倒,又乱又脏,这回不让他们干了,多干净。将来大家想起曲水亭街不是来吃烧烤,而是来看景的,多好。”

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn