联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 海房汇总

济南二手房牌价连续下跌3个月 累积下滑近200元

时间:2011-09-05 00:00:00  来源:济南日报   作者:山东房产联盟

楼市冷淡,成交低迷。持续的调控,成功遏制新建商品房价格持续上涨势头的同时,更给二手房市场带来直接冲击。记者今天采访了解到,自5月以来,我市二手房挂牌均价已连续3个月出现下降,每平方米累计下降近200元。“现在买卖确实不好做,要不是有几套学区房成交,加上房屋租赁,日子简直没法过了。”4日上午,记者在甸柳小区采访时,一家房产中介的负责人如此告诉记者。据这位中介负责人介绍,最近几个月来,附近房产中介的二手房买卖生意都很差,“有时候一两个月也卖不出去一套房子,一些急于卖掉房子的房东,已开始下调价格。”


不过,随着新学期开始,一些重点学区附近的二手房变得炙手可热,买卖和租赁都呈现出相对火爆的行情。采访中,一些中介将希望寄托在“金九银十”两个月的传统销售旺季上。玛雅房屋一位经纪人表示,随着供应量增加、销售旺季到来,加上房东们在销售价格方面的适当让步,兴许这两个月成交量会比前几个月多一点。

今年以来,济南二手房(含非住宅类二手房)市场供应一直相对充足,但成交持续低迷。搜房网二手房数据监控中心的数据显示,今年4至8月,全市二手房挂牌量分别为65038套、56160套、73887套、70936套和73867套,供应相对充足,且6月以来月挂牌量一直在7万套以上,连续3个月居高不下。与此同时,市住房保障和房产管理局“济南市网上房地产”的成交数据显示,4至8月济南二手住宅月成交量分别为1548套、1443套、1535套、1363套和1365套,与往年同期相比,成交一直较为冷淡。而非住宅类二手房每月成交也仅几十套,对市场影响十分有限。更值得注意的是,自年初以来,全市二手房挂牌均价虽略有起伏,但自5月起,已连续3个月呈下降趋势。数据显示,今年5至8月,全市二手房每平方米挂牌均价分别为8988元、8895元、8851元和8800元,5月至今已连续3个月呈现下降趋势,每平方米均价累计下跌188元。

市场分析人士指出,经历了一年多持续的调控,二手房和新建商品房市场受到的冲击,正在以不同的方式显现出来:新建商品房市场由于开发商积极转变营销策略,主推适应市场、面向刚性需求的产品,并在价格方面实行更为灵活的策略,恒大、绿地、中海、保利、鲁能、南益等品牌开发商纷纷采取以价换量的销售策略,在市场上抢占了先机,因此尽管价格上涨的势头被止住,但最近几个月成交量并没有出现大的萎缩;相比之下,二手房的卖家绝大部分是个人,对市场的灵敏度相对较低,反应也比较迟钝,往往需要经过数月的观察,才会有所行动。也正因此,楼市调控对二手房房价的影响更为明显,表现在市场上,二手房整体价格的下调比新建商品房来得早。

对二手房市场未来的行情,分析人士认为,随着开发商在未来两三个月加大推盘量,并积极调整营销策略,“特价房”、打折、赠送甚至“价格直降”等促销方式大量出现,将对二手房市场造成更大的冲击,二手房价格如果继续高位运行,结果很可能是二手房继续面临有价无市的状况,而一、二手房价格倒挂现象将更为严重,并最终导致二手房价格进一步下行。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn