联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 海房汇总

8月二手房量涨价跌 住宅均价比7月降51元

时间:2011-09-05 00:00:00  来源:齐鲁晚报  作者:山东房产联盟

 随着调控政策力度的不断加大,省城8月份二手房市场呈现“量涨价跌”的态势。当月二手房总成交套数为1423套,比7月份上涨0.92%,随着二手房成交量的低位徘徊,挂牌价格再次出现松动。全市二手房住宅挂牌均价为8800元/平方米,比7月下跌了0.58%,每平方米约便宜51元钱。

  据济南市网上房地产统计数据显示,8月份济南市二手住宅成交1365套,成交面积10.81万平方米,套数比7月份上涨了0.15%,面积下跌了2.26%。历下区和长清区的成交量有所上涨,其余均出现明显的下跌。

  据搜房网二手房数据监控中心数据显示,8月份,随着二手房成交量的低位徘徊,挂牌价格再次出现松动。全市二手房住宅挂牌均价为8800元/平方米,比7月下跌了0.58%。

  从各行政区价格走势来看,各区域二手房挂牌均价涨跌不一。高新、槐荫两区挂牌均价有微幅上涨,涨幅均在0.25%之内。天桥、市中、历城、历下四区的挂牌均价均出现不同程度的下跌,天桥区跌幅最大,为1.75%;市中区位居第二,比7月下跌了1.13%;历城区、历下区跌幅较小,分别为0.55%和0.12%。

  与二手房市场成交低迷不同,济南的租赁市场异常火爆,租赁市场的火爆局面导致了房租的明显上涨。受限购政策的影响,部分购房者暂时搁置购房计划,转而寻求租房房源,加上大量毕业生涌入社会,面临着租房问题以及棚户区改造力度的加大,使得租房人群大幅上涨,租赁市场异常活跃。

  业内人士分析,随着调控政策的不断加深,开发商资金链问题日益紧张,开发商会加大推盘,推出“特价房”等形式,尽快回笼资金。而随着一手房价格的持续下调,继续维持价格高位的二手房市场很可能进入有价无市的状态。


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn