联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼市 二手房资讯
家居装饰 建材快递
新房 二手房  房产中介
租房 地产黄页 购房问答
论坛 交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 二手资讯

存量房不足万套 杭州下月无房可售

时间:2009-07-10 00:00:00  来源:  作者:作者:

本月初,杭州率先收紧“二套房贷”政策,多家商业银行反映,二套房贷的政策被严格要求按国家规定执行,即首付不得低于四成,利率按基准利率上浮10%计算。就在这个消息宣布的同时,当地媒体纷纷报道,杭州目前新房存量已不多,按照五六月份的销售进度,顶多一两个月,杭州的新房就会被全部销售完。“二套房贷”收紧,能否推迟杭州“楼荒”的到来?

来自中原地产和易居中国的统计数据显示,杭州、广州、深圳等地新建商品住宅库存已经剩余不多。截至6月28日,杭州的新房库存是8026套,广州是289,733套,深圳是3.6万套,上海也只有4万套。按照上述城市现有的新增供应和销售情况,剩余房源可能不足半年就会被去化。其中,杭州的“楼荒”现象尤其严重。

今年上半年,杭州新房库存年初3.2万套的一半以上已被消化,5月成交量更是破万,刷新了历史纪录,6月亦保持了9000套的成交量。如果按照五六月份的销售速度,目前杭州的新房库存量只够卖一个月。与杭州的情况类似,深圳、广州、上海等地由于后续供应量不多,若按现有的销售进度,短时间内也可能出现“楼荒”。

杭州下月真的会无房可售吗?中房指数研究院杭州公司总经理张志杰昨日表示,这一说法太极端。据他介绍,杭州很多项目都计划趁现在楼市的好时机加紧推盘,近期欣盛东方郡、观澜时代等热点楼盘,都计划在7月份推出新房源。7月以来,杭州一共批准预售800多套房源。

而从最近3天逐渐下跌的成交数量来看,银行收紧二套房贷的政策已经起到了一定的作用。今年5月杭州平均每天成交住宅300套左右,6月每天平均成交住宅250套左右,7月平均每天成交170套左右。

易居中国认为,如果按2季度的月均供应及月均去化速度来计算,在没有新增供应的情况下,目前存量房约在3个月后就能全部去化;但若按2009年1~6月的月均供应及月均去化速度来计算,现有的库存至少要5个月才能全部消化。

(作者:杨羚强)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
新车是看点 老款车是卖点
新车是看点 老款车是卖

东亚金星家居建材装饰
易宪容:房地产并未复苏 个人房贷增长是关键
易宪容:房地产并未复
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明
地址:济南市共青团路钱龙大厦516 电话:0531-86021599