联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 商家促销

一线城市房价下跌 楼市或拉开下跌大幕

时间:2011-08-29 00:00:00  来源:海峡都市报   作者:山东房产联盟

从温州来京多年的宋先生一周前决定将名下6套住宅出清,单套报价低于同类房源约3%。业内专家指出,房地产市场的降价预期正在逐步兑现。四季度开始,新盘供应量和二手房卖盘都将明显增加,降价现象很可能进一步蔓延,一线城市高房价已岌岌可危。

二手房议价空间增大

日前,温州商人宋先生在北京的6套住宅已脱手4套,均以低于挂牌价成交。北京中原地产近日代理了宋先生在“万泉新新家园”的一套住宅,该小区地处西三环与西四环之间,均价在每平方米45000元至50000元。而宋先生的成交价不到每平方米43000元。


记者实地调研,目前北京楼市的降价现象已从郊区扩散到二环以内,西城广安门区域个别楼盘价格一月间每平方米下降近3000元。“现在购房者的议价空间比以前明显增大,一般一套房源的议价幅度在5%以上。”21世纪不动产一位门店的经理坦言。在上海,二手住宅最高议价幅度达15%。

房价下跌,业主维权

“新房比二手房的价格低,后开楼盘比先开楼盘价格低,这种价格倒挂现象让购房人无所适从。部分项目已出现退房和维权迹象。”购买北京通州华业东方玫瑰的业主马菁菁近期加入了维权的队伍。

马菁菁说,他们购买的是华业东方玫瑰一期A4号楼,该楼今年4月开盘,售价为每平方米17000元至19000元。但到了8月初,二期A9号楼推出60套特价房,均价为每平方米14500元至15500元。最近促销的A9号楼里,户型最好的房源也以每平方米14500元出售。

根据亚豪机构数据统计,8月北京楼市有近30宗项目入市,其中超过20宗项目的定价均低于周边二手房均价,折价幅度在10%至15%。世联地产显示0%至15%。

从整体均价看,今年以来,一线城市房价都有不同程度回落,其中京沪基本回落至去年底或今年初水平,而深圳和广州则已回落至去年下半年的水平。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn