联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 商家促销

房屋征收决定发布 济南房屋拆迁进入征收时代

时间:2011-08-23 00:00:00  来源:济南日报   作者:山东房产联盟

本报8月22日讯(记者付晓峰通讯员关学军申玉奎)市城乡建设委今天发布消息,市政府将于23日正式发布第1号《房屋征收决定公告》,这标志着济南房屋拆迁工作进入“征收时代”。

  国有土地上房屋征收的依据是今年1月21日国务院颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》。济南制定了《济南市国有土地上房屋征收与补偿工作暂行规定》,明确了济南市房屋征收部门为市城乡建设委,征收实施单位为各区拆迁主管部门;进一步调整了征收补偿标准和优惠政策,充分保障被征收人的权益。

  为探索房屋征收工作新路子,我市以历城区招待所棚户区改造项目为试点,率先进入房屋征收工作程序。历城区招待所棚户区改造片区房屋征收涉及居民923户,房屋建筑面积68763平方米,附属物建筑面积5000平方米;涉及国有单位18个,国有土地总面积93.07亩,单位房屋37993平方米。该片区基础设施陈旧,公共设施配套不完善,市旧城改造投融资管理中心向市城乡建设委提出了房屋征收意向。市城乡建设委于5月16日就该征收项目的建设活动是否符合国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划,分别向市发改委、国土资源局、规划局发出征询函,三部门在规定时间内出具了符合以上三个规划的书面意见。

  工程补偿方案公告后,相关部门广泛征求被征收范围内社会公众的意见和建议,经组织论xxx后吸纳了部分公众意见,对方案进行了修改,并将方案征求意见情况和修改情况再次进行公告。8月19日,市政府研究并作出了征收决定。


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn