联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 商家促销

济南“热线”流向有变化 房产投资回落金银首饰热销

时间:2011-08-24 00:00:00  来源:生活日报   作者:山东房产联盟

8月23日,山东省统计局公布了1—7月山东经济保持平稳运行态势,数字显示,7月份山东省CPI同比增长6.5%,创下38个月以来新高。

八大类消费品七升一降


7月份,全省居民消费价格同比上涨6.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,创38个月以来的新高;环比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。

1—7月,居民消费价格累计上涨4.9%,涨幅比上半年扩大0.2个百分点。八大类消费品价格七升一降,食品类上涨11.4%,烟酒及用品类上涨3.1%,家庭设备用品及维修服务类上涨0.6%,医疗保健及个人用品类上涨2.2%,交通及通信类上涨0.2%,娱乐教育文化用品及服务类上涨0.5%,居住类上涨6.6%,衣着类下降0.1%。

记者从济南市场上了解到,目前猪肉仍在高位运行,鸡蛋也在涨价,超市里价格达到5元一斤。除此之外,在花生价格大涨的带领下,花生油等食用油也在普遍涨价,给市民带来了较大的压力。而8月份随着节日的临近,许多食品的价格又在上涨,预计8月份CPI仍会在高位运行。

房地产投资逐月回落

房地产调控效果持续显现。今年以来,房地产开发投资逐月回落,增速由年初的40.1%依次降至37.2%、37.2%、35.5%和30.9%,1—7月增长29.9%,同比回落5.4个百分点,比上半年回落1.0个百分点。在住宅刚性需求的支撑下,商品房销售状况保持平稳。1—7月销售面积4410.6万平方米,增长15.7%,同比回落14.5个百分点,与上半年增速持平。其中,住宅销售面积4074.1万平方米,增长15.4%,比上半年提高0.3个百分点。

金银珠宝首饰卖得挺好

1—7月,全省社会消费品零售总额9155.3亿元,增长17.1%,比上半年提高0.1个百分点。热点商品销售活跃,在限额以上企业商品零售中,金银珠宝类增长44.5%,家用电器和音像器材类增长27.0%,家具类增长33.4%,建筑及装潢材料类增长30.7%,汽车类增长23.3%。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn