联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 商家促销

济南库存房源持续攀升 楼市降价已经悄然蔓延

时间:2011-08-04 00:00:00  来源:都市女报   作者:山东房产联盟

一段时期的平静过后,近期楼市似乎又步入了活跃期,降价出货、促销抛货、泡沫来袭等词在媒体上频频亮相。济南也不例外,七八两月,楼市似乎嗅到了微妙的气息,不少房地产开发商纷纷亮出手中的纸牌,在经历了限购、加息、贷款等诸多因素的影响后,楼市在平静中开始酝酿着下一次的爆发。在笔者走访的济南东部、南部乃至长清等多处楼盘,都出现了销售火爆的场面,像是完全没有受到政策调控和房价小幅上涨的影响。这是一场罕见的巧合还是灵敏的楼市闻到了什么更为浓郁的味道,这是否预示着市场的某种信号呢?


7月28日上午,2011年第二季度大陆消费者民意调查数据公布,数据显示中国大陆消费者信心总指数为92.51,与上一季度相比略有下降;满意指数90.82,比上季度下降0.53点;预期指数93.65,比上一季度下降0.57点。其中作为调查涉及的七个大项之一的“房地产”调查显示,2011年第二季度大陆消费者对房地产满意指数为66.58,相比第一季度下降0.04,同比下降4.36%,预期指数为69.22,相比一季度的70.93同比和环比分别下降了2.16与1.71,在参与调查的七个大项中排在倒数第二位,仅仅比“物价水平”高出4.06个百分点,显示出消费者对购房时机、房价和物价等方面的信心仍显不足。和今年1月-3月份相比,大陆消费者对房地产的消费信心有所下滑。不难理解,去年年底物价高涨,房价居高不下,随后政府的调控一定程度上抑制了物价上升,限购令的推出让消费者对房价产生了良好的预期。但是三个月过去了,当初的预期收效甚微,在前路并不明朗的环境下,观望成为消费者普遍持有的态度,而刚需族对未来房价的不确定性撑起了楼市走稳的信心。

在2011年新一轮房地产调控政策下,虽然房价得到一定程度抑制,但仍居高不下,市场观望气氛浓厚,消费者购房意愿继续减弱。二季度,消费者购买住房信心指数再度下滑,创近三年来新低,为46.8,比上季下降2.9点,比去年同期下降21.7点。其中,对当前购房时机评价的现状指数为40.4,比上季下降3.2点,比去年同期下降18.7点;对未来一年购房时机判断的预期指数为53.2,比上季下降2.7点,比去年同期下降24.8点。

而银行下跌20%-50%的测压言论与二三线城市限购的风向,更是将这种观望带到了全新的境界。如果“新限购令”达到60%的预期效果,将意味着那些市场布局过于集中,或者主要开发高端产品的开发商,首当其冲地面临业绩快速萎缩。一段时间内,二三线城市会有一个房地产高速发展期,房价基本能够翻番,但一两年之后,如果经济发展没有跟上,需求就会下降,市场就会出现较大波动。若现在再去投资的话,肯定不能倾向去二三线城市,因为它们一般仅会吸引本地人口,对房子的需求有限。二三线城市最大的风险,就是房价到了高位,没有人接盘。无人接盘则意味着深度套牢的死期不远。“山雨欲来风满楼”,从目前楼市动态来看,限购令出台前的这段政策“空当期”,逐渐蔓延到了二三线楼市,不仅开发商紧锣密鼓地推出新盘,众多购房者也是果断出击,交易量直线上升。楼市走势的不明朗、限购令的强催化,促成了成交量的瞬间反弹性上涨,逃命成了开发商借机的最好时候。据了解,济南不少楼盘都将开盘日期放在了下半年,再加上从3月以来,新建商品住宅已连续4月供应量(新增预售加上存量)远大于需求量,市场供需形势已由以往的“去库存”逐渐变为“积压”。随着下半年供应量进一步增加,库存压力将进一步增加。开发商如再不主动“放低身段”,恐将难以维系现金流。而从历次房地产下行周期来看,价格的下跌,往往会有两种模式,从郊区往市区跌,抑或从品质较差的产品向优质产品跌。而现在连一线品牌都开始搞动作,意味着什么,抛货,意味楼市降价快速蔓延,更多开发商不得不加入降价的行列,下半年的房价走势正在日趋明朗。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn