联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 商家促销

日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)

时间:2011-03-14 10:30:58  来源:  作者:

据台湾《联合报》12日报道,11日日本东北外海发生里氏规模8.8级的强烈地震,中国台湾地区气象局估计,这次地震释放的能量约是台湾九二一地震及1995年阪神地震的256倍,大约是超过1.1万颗广岛原子弹的破坏能力。

东京大学地震研究所教授古村孝志说,日本历史中,在公元869年时,宫城县曾经发生过“贞观地震”,当时死了1000多人,虽然没有具体数据可以知道当年地震的规模,不过看这次地震规模,应该是“贞观地震的重演”。

 古村教授说,这次宫城地震很可能就是典型的板块交界型地震。像这样大规模的地震,应该是板块与板块间的失衡所造成。2005年8月发生的三陆冲地震(规模7.2级)之后,震源地还留下部分板块遗迹,应该就是这次地震的另一个震源。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn