联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼市 二手房资讯
家居装饰 建材快递
新房 二手房  房产中介
租房 地产黄页 购房问答
论坛 交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 商家促销

济南小户型细分时代来临 多元生活催生多样需求

时间:2009-06-01 00:00:00  来源:济南时报 刘萍   作者:山东房产联盟

    近两年,济南小户型公寓产品日渐成风,从住宅项目中掺杂少量公寓,到现在纯粹以公寓产品为主的多个项目,公寓产品极其丰富,而且项目体量也较大。同时小户型公寓为满足市场不同人群的需要,产品类型也日渐丰富,LOFT、酒店式公寓、精装公寓、高档国际公寓等纷纷面市。小户型公寓因其总价低、时尚、多功能等特点而受到不同人群的喜爱。随着更多人群对公寓产品的青睐,济南小户型公寓产品将更加丰富,而且小户型公寓细分时代也正在来临。

  小户型公寓市场细分的结果

  目前市场上的小户型公寓从产品功能而言,既可单纯居住或办公,也可以是居住兼办公。可以说,小户型公寓是市场细分的结果。

  就功能空间而言,小户型公寓的功能空间设计特点是“小而全、全而泛”。住宅应该有的功能空间,比如卧室、客厅、厨、卫甚至储物空间小户型公寓都应具备,但因为使用面积较小,空间设计的灵活性和前瞻性同样必要,许多空间要具有多重功能。

  多元化生活催生多样化需求

  作为商品房市场上的“小众”产品,小户型公寓有着其广泛的市场基础。

  首先是多元化的生活催生了多元化的需求。比如“80后”追求个性化生活,他们对传统生活方式有所突破,主要生活内容也不依赖家庭解决,要求生活空间弹性较大,既可办公又可居住。另外,由于住宅价格增长较快,一些收入不算太高的人群,也倾向于在工作地附近寻找低总价的小户型公寓类产品,以此减少生活成本。还有,在一些好的学校周边,大量的小户型公寓因为总价、租金相对较低,也受到自住和投资人群的青睐。

  再有,在核心商业区毗邻高端酒店的地段,酒店式公寓的出现,在功能上与高端酒店形成互补,使得消费人群有了多重选择。

  小户型公寓进入产品细分时代

  作为满足人们个性化需求的“小众”产品,小户型公寓的产品细分势在必行。小众市场风险性较大,要求产品针对性更强,这就需要开发商认真分析项目的地段特点,在有限的面积内为目标人群量身设计适宜的功能空间。

  比如学校周边的小户型公寓,主要用作家长陪读,需要具备家庭生活的完整功能布局:要有两间卧室,家长、孩子有各自独立的空间;还要有厨房、卫生间和交流空间;厨房是必不可少的,其功能不能弱化,客厅功能可以相对弱化。而对于大学周边的小户型公寓而言,由于多为年轻人独自居住,在功能空间上则要贴近单身贵族的生活需求。

  还有市中心小户型公寓,主要面对城市白领,他们追求的是高品质生活:起床即可品尝美味早点;下班后享受一路购物回家的乐趣,相约休闲酒吧街,交友、派对;体验缤纷、多元、时尚的生活。比如万达广场·达人界,有了琳琅满目的商业业态,才有了大都会的便捷感受,生活因此变得鲜活亮丽,倍添惬意。

  随着人们生活形态的多元化,未来小户型公寓类产品仍有其生命力,开发商在选址、设计、定位上都会达到相当高的水平,小户型公寓产品的精耕细作时代正在到来。


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
新车是看点 老款车是卖点
新车是看点 老款车是卖

东亚金星家居建材装饰
易宪容:房地产并未复苏 个人房贷增长是关键
易宪容:房地产并未复
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明
地址:济南市共青团路钱龙大厦516 电话:0531-86021599