联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼市 二手房资讯
家居装饰 建材快递
新房 二手房  房产中介
租房 地产黄页 购房问答
论坛 交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 商家促销

大明湖整治多项难题破解 8月底完工是否能实现

时间:2009-05-21 02:12:47  来源:  作者:

辛公馆原址如何处置?省图少儿馆何时拆迁?百花洲水面会不会拓宽……记者28日获悉,经过多方协调,大明湖以及周边改造的相应难题已经破解,大明湖的改造也将如期在8月底前完工。

辛公馆原址先绿化

28日,记者在大明湖南门斜对面看到,原来的辛公馆已拆除,部分建筑垃圾还没完全运走。记者多方了解获悉,全运会前,辛公馆原址将不再进行建设,建筑垃圾清理完毕后,这里将进行绿化,暂时变成一座小型的广场。经过多方协调,目前省图老馆中的少儿馆已经闭馆,部分图书已经打包封存,相关部门已经做好了搬迁的准备。

百花洲周边拆迁启动

28日,记者在百花洲看到,这里的拆迁已经启动,施工人员已为改造做好了准备。有关人士告诉记者,百花洲及周边的改造,是大明湖改造的重要组成部分,此次改造,将对周边80米范围内不符合要求的建筑进行拆除。

不符合规划的建筑拆除后,历下区将对建筑原址进行绿化,并建设一些园林小品等,但百花洲的水面暂时没有拓宽的计划。根据计划,百花洲周边的拆迁力争在6月底前完成。

苗家巷是一条老街巷,这里该如何改造?据有关人士透露说,苗家巷周边部分建筑将进行拆除,这里将建一座公共建筑,随着拆迁的进行,苗家巷也将进行适度的拓宽。苗家巷将力争8月底前完成拆迁。

大明湖路改造后,将大大弱化交通功能,北侧的设计将和大明湖连在一起,南侧建筑该如何改造?有关人士表示,大明湖路南侧将和北侧的大明湖呼应,建筑在改造时,将多采用传统民居元素、符号、构件,色彩以灰砖、青瓦、白粉墙等。保留传统风格,不失原有风貌。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
新车是看点 老款车是卖点
新车是看点 老款车是卖

东亚金星家居建材装饰
易宪容:房地产并未复苏 个人房贷增长是关键
易宪容:房地产并未复
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明
地址:济南市共青团路钱龙大厦516 电话:0531-86021599