联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 别墅看点

为缓解交通拥堵 二环东路五车道“重组”变六车道

时间:2011-09-05 00:00:00  来源:齐鲁晚报  作者:山东房产联盟

每到上下班高峰期,二环东路与山大北路交叉口拥堵现象严重。近日,历城交警对省城这一重要堵点的北口进行了重新渠化。原来的五车道变成了六车道,BRT护栏被撤去。


改造后的二环东路与山大北路北侧路口,将原先靠近BRT车道的左转车道改为直行后,将两条左转车道并行,减少了车辆变道,并增加一条直行车道,增加车辆通行效率。

高峰期压车排百米长龙

3日,在二环东路与山大北路交叉口的北口,车辆按照新施划的标线有序通行。历城交警大队交通科科长林松告诉记者,此处原来是个有名的堵点。这里是从济青高速公路零点上了二环东路高架和从北园高架转到二环东路高架以后第一个下口,有大量到洪楼地区和周边地区的车辆需要从这里下来。特别是晚高峰,车流量很大,车辆压车能压到北园高架。

据了解,从北园高架转到二环东路高架以后第一个下口,去往花园路、华龙路、山大北路和山大南路,以及工业南路、解放路、解放东路等的车辆都要从这一个匝道下桥。早晚高峰时车流量很大,有时候桥上排成了百米的长龙。

市民张先生说,自己的家就在这个路口附近,“但每次回家经过这个路口,都要走20多分钟。”另一市民李先生说,有一次从这个路口下来,左拐,用了35分钟。遇到节假日,就更严重了,“我们都尽量避开这条路,不然会耽误事。”一位市民说。

路面重新渠化增加一个车道

历城交警大队大队长韩军庆介绍,交警部门接到市民反映后,根据市民提议,经过内部研究后,决定进行车道整改。历城交警在此基础上进行优化,将下桥匝道改为两排通行,并对桥下路面重新渠化。其中最重要的举措为,由原来的五车道变为六车道。

“车道原来有3.3米宽的,有2.7米宽的,后来统一改为2.7米宽。”历城区交警大队交通科科长林松向记者介绍说,虽然改道后的道路窄了点,但通车没有问题。

按照以前的布局看,两个左转车道内夹了一个直行车道,很多车辆因无法左拐而耗费大量时间,改道后将两个左转车道合在一起,直行车道移至西侧。同时,在桥下出口处去掉了BRT护栏,并在其旁边增添了一个直行车道。

原先是从东往西分为BRT车道、左转、直行、左转、直行,共五个车道。改造后车道从东往西为:BRT车道、直行、左转、左转、直行、直行,共六个车道。

如果效果不错南口同样改造

同时,二环东路高架桥下桥口的车道由原来的单行直行车道,换为双车道,西面车道可右拐,东面车道可左拐。这样,下桥口的车道与桥下车道正好互为一体,相互配合,有效缓解了交通拥堵。历城交警大队大队长韩军庆告诉记者,调整后,下桥的车辆不仅多了一排直行车道,而且避免了以往直行车辆和左转车辆交叉造成的通行不畅。

韩军庆说,如果试点一段时间效果不错,他们将对这个路口的南口进行同样的改造。如果市民对历城区的道路通行有什么好的建议,也可以拨打大队长热线18353122122向他反映。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn