联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 别墅看点

央行:上半年人民币房地产贷款同比少增6000亿

时间:2011-07-27 00:00:00  来源:第一财经日报   作者:山东房产联盟

昨日,央行公布的数据显示,上半年我国人民币房地产贷款增量约为7912亿元,同比少增5985亿元,余额同比增长16.9%,比一季度末回落4.4个百分点。

今年上半年累计新增贷款4.17万亿元,新增社会融资规模7.76万亿元。这意味着,上半年新增人民币房地产贷款的规模占新增贷款规模的19%,占社会融资规模的10%。


“房地产贷款增速持续回落,保障性住房开发贷款增长较快。”央行还透露,上半年,人民币房地产开发贷款累计新增2098亿元,余额同比增长13.7%,比一季度末回落3.8个百分点。

具体来看,保障性住房开发贷款累计新增908亿元,比年初增长54.8%,高出同期房地产开发贷款,相比年初增速48.3个百分点。购房贷款累计新增5815亿元,余额同比增长18.5%,比一季度末回落4.8个百分点。

今年年初中央确立了开建1000万套保障房目标。住建部副部长齐骥曾表示,此举预计需要投入1.3万亿~1.4万亿元。这其中,中央和各级政府出资5000亿元,剩余8000亿元则由社会融资实现。

而当前的我国融资结构中,依然以间接融资为主,这种背景之下,银行业金融机构被认为是提供保障房建设资金的重要渠道之一。四大行在年初更是异口同声地表示,将认真贯彻执行国家房贷政策,加大保障房建设的支持力度。

央行公布数据还显示,在货币政策紧缩的大背景下,中小企业贷款的规模依然保持增长:上半年,人民币中小企业贷款(含票据贴现)累计新增1.58万亿元,占全部企业新增贷款的64.5%,比一季度末提高1.6个百分点,余额同比增长18.2%。其中,小企业上半年累计新增贷款8659亿元,占全部企业新增贷款的35.2%,余额同比增长25.9%。

而2008年以来,中长期贷款占比过高格局也得以改善。

上半年,企业及其他部门流动资金贷款(包括短期贷款和票据融资)累计新增1.38万亿元,余额同比增长12.5%,比一季度末回升4个百分点;企业及其他部门中长期贷款累计新增1.49万亿元,余额同比增长14.5%,比一季度末回落3.2个百分点。

野村发布研究报告预计,2011年新增人民币贷款总计达到8万亿元。“央行将进一步放松信贷控制以最小化金融抑制的影响,同时今年下半年继续加息来遏制通胀。”

此前,央行也曾在年度工作会议等多个场合表示,今年要把好流动性的总闸门,引导货币信贷总量合理增长,保持合理的社会融资规模。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn