联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼盘 济南楼市 地产研究
二手房资讯 购房指南 问答
出租 个人房源 中介房源  
出售 个人房源 中介房源
交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 房产八卦

京沪高铁济南西客站挖出日制手榴弹 共33枚

时间:2011-07-11 09:33:11  来源:  作者:
  西客站挖出一箱手榴弹

  共33枚,都是日制的,将被集中销毁

  昨天上午,京沪高铁西客站站前广场工地东北角,伴随着挖掘机的轰鸣声,东侧的坑壁上一排手榴弹露出土层,吓了施工人员一大跳,“哎呦,这么多,赶紧报警吧!”

  昨天上午,京沪高铁西客站站前广场工地东北角,左师傅准备对地基东墙进行水泥涂浆。

突然,距他两米左右的墙壁土层上,一排“酒瓶”露了出来,更让左师傅奇怪的是,这些酒瓶的底部还垂着带绳的拉环,“这是手榴弹,千万别动!”当左师傅拿着一个“酒瓶”去找工友老张“请教”时,对方连忙拨打了110报警。

  很快,西客站派出所的民警迅速赶来。随后他们就封锁了现场,疏散了附近的工人,“这是一箱手榴弹,大约三四十枚。”济南公安治安支队二大队的排爆民警说,应该是抗日战争时期日军遗留。尽管年代久远,但威力尚存。下午3点钟,排爆民警毕监康和周顺庆戴上了防护头盔,穿上了防护服,并在治安支队二大队大队长张丕海的指挥下开始提取土坑壁上的手榴弹。

  民警先用剪刀将把连接拉环和弹体的线绳剪断,而后轻轻将一个个手榴弹取下。同时,事先准备好的木箱中也提前放上了沙土,取出的手榴弹一一被放了进去,总共33个!下午3时30分,手榴弹和箱体全部取出后,坑壁上暂时没有发现其他的手榴弹。“这些手榴弹我们带回去后将集中销毁。”民警同时提醒,如果在工地上发现手榴弹等危险易爆品,一定不要自作主张轻举妄动,应该报警后远离现场,等候警方处理。(山东商报)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
让子弹飞》上映整月 “口水”助力飞奔7亿
让子弹飞》上映整月 “
 传央行本周六可能加息 楼市调控或迎重磅炸弹
传央行本周六可能加息
日本强烈地震能量超过1.1万颗广岛原子弹 (图文)
日本强烈地震能量超过
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
相关文章
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明 | |
关键字 山东房产-山东房地产-山东房产门户 山东租房 山东二手房 山东房产资讯
山东房产联盟-山东房产网copyright(c) 2009 - 2010 sdfclm.cn