联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼市 二手房资讯
家居装饰 建材快递
新房 二手房  房产中介
租房 地产黄页 购房问答
论坛 交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 八卦

潘石屹反驳任志强:只有市场才能真正拯救楼市

时间:2009-04-24 00:00:00  来源:新闻晨报   作者:山东房产联盟

     不久前,任志强在“博鳌亚洲论坛”上发表“房价并未上涨”言论,希望政策能继续扮演拯救楼市的角色。对此,同是楼市话题明星的潘石屹给予了反驳,他认为只有市场才能真正拯救楼市,而中国房地产目前主要现状依然是结构性过剩。 

    面对全球发生的金融危机以及房地产市场的持续萎靡,解决的根本办法到底是什么?潘石屹表示,根本的出路在于市场,市场恢复了,经济就恢复了,房地产业就会从危机中走出来。

    他认为,在整个这次危机调整的过程中,中国经济表现出来最基本的特征是过剩——生产能力的过剩,劳动力的过剩,能源、原材料一切生产要素都过剩,中国的房地产处在其中,当然也不例外。在未来,房地产和中国的经济一样,最基本的特征也是过剩。在房地产的过剩中,存在着结构性的问题——两头过剩严重。一头是为国际资本服务、为世界500强服务、为国际金融行业服务的房地产业,将面临着更严重的过剩。另一头则是与政策性保障性住房处在相同地段、相同档次的房子,将受到保障性住房的挤压,这部分商品房将出现过剩。

    今年一季度,房地产市场在大量新增贷款的支持下,出现了回暖的态势。但潘石屹对此保持警惕,“未来中国房地产市场将如何发展,最重要的还是取决于全球金融危机的演变情况,因为这次金融危机还远远没有结束,全球的金融危机一定会对中国继续造成冲击,在这一点上万万不可过分乐观,尤其是房地产行业,在大起大浮的过程中容易失去理性的判断。”

    他进一步指出,虽然银行从去年年底开始发放了大量贷款,但这对房地产企业来说,只是救急不救穷,治标不治本,是注血而不是自己造血,房地产企业要改变现状,最重要的是要有销售收入,贷款只能延缓资金链条断裂的时间,并不可能从根本上去解决结构过剩的局面和态势,根本解决的办法只能是改变旧的结构和旧的模式。

 


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
新车是看点 老款车是卖点
新车是看点 老款车是卖

东亚金星家居建材装饰
易宪容:房地产并未复苏 个人房贷增长是关键
易宪容:房地产并未复
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明
地址:济南市共青团路钱龙大厦516 电话:0531-86021599