联盟首页
当前城市-[济南]
济南楼市 二手房资讯
家居装饰 建材快递
新房 二手房  房产中介
租房 地产黄页 购房问答
论坛 交友 便民服务
找工作 济南地图
您当前的位置:首页 > 楼盘资讯 > 八卦

时评:买卖双方都没底 楼市走向就看第二季度

时间:2009-04-27 00:00:00  来源:新闻晨报 唐佳   作者:山东房产联盟

    令人意想不到的小阳春过后,眼下上海楼市显然处于买卖双方心里都没有底的脆弱平衡状态。一方面,成交量虽比第一季度有所回落,但回落极其有限,说明市场依然活跃;另一方面,价格也并无明显往上或往下突破的迹象。

    这一切都说明,买卖双方正在博弈,心里暂时还没有底。眼下,开放商一般是开发了多少就全拿出来叫卖,集中攻势、逐月调整和安稳过渡无疑成了卖方近几个月的最大营销战术。有数据显示,部分楼盘的销售在前4个月已提前完成6成;而购房者则基本上是确有需要又看得中的就果断出手,投资型的决不现在考虑。

     事实上,这体现了一种典型的对未来趋势判断不明朗的情绪,大家都不敢确定明天会怎么样。很显然,大多数开放商对于即将到来的每年一度的“红五月”也不抱太大的期望,由于新盘销售过快售罄,一些开发商甚至不考虑参加接下来的房展。

    因此,第二季度将是十分重要的。整个宏观经济以及金融市场是否已经见底,在第二季度应该能见分晓,这对于楼市走向也至关重要。


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国楼市六大“毁容”高手
中国楼市六大“毁容”
新车是看点 老款车是卖点
新车是看点 老款车是卖

东亚金星家居建材装饰
易宪容:房地产并未复苏 个人房贷增长是关键
易宪容:房地产并未复
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 工作机会 | 免责说明
地址:济南市共青团路钱龙大厦516 电话:0531-86021599